김치샐러드
김치샐러드24.03.15

구운계란은 밥통으로 만드는 건가요?

제가 집에서 구운 계란을 만들어 보려고 하는데요 그런데 혹시 구운 계란을 만들 때는 전기밥솥으로 만드는 건가요? 그냥 익히면 되는 건가요? 보온을하는건가여?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    네 밥통으로 하면 됩니다. 계란이 밥솥의 벽에 닿을 정도만 담고 취사 후 한번 더 취사 반복하시면 구운계란 완성입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한박각시60입니다.

    밥통에다가 만드는게 편한데 밥통보면 찜 모드가 있을거에요. 그거 누르면 됩니다...

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 집에서 구운계란은 밥솥에 밥을 하듯이 계란을넣고 취사를 눌러서 보온으로넘어가면 12시간정도 놔두면 구운계란이 된다고 하더군요.