즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.13

구운 계란을 만드는 방법은 어떻게 되나요?

구운 계란이 삶은 계란보다 제 입맛에는 훨씬 맛있던데

구운 계란은 어떻게 만드는 것인가요?

집에서도 만들 수 있는 건가요?

정말 불에 구운 것이 구운 계란인가요?

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    전기밥솥에 하는 방법 입니다.

    전기밥통에 물과 소금을 넣은다음 찜할때쓰는

    스탠받침대에 계란넣고 일반 취사하면 됩니다.

    물은 받침대 보다 아래만큼 넣구요 두번 취사하면 제대로 한번취사는 조금 덜한느낌 입니다

  • 안녕하세요. 신기한지어새227입니다.

    저는 냉장고에 있는 계란을 실온에 30분정도 꺼내 놓은후 흐르는 물에 한번 헹구어

    전기 압력 밭솥에 계란을 넣고 굵은소금과

    식초 다섯방울정도와 종이컵기준 물 한컵을 넣고 만능찜모드로 50분에서 1시간 작동시키면 구운계란이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍이입니다.

    구운달걀을 방법은 압력밥솥 또는 전기 밥속에 달걀을 넣고 찌는 방법이 있습니다 생각외로 시간이 쫌 듭니다

    시간 대비 사서 드시는것도 괞찮아요