영양제약·영양제
붉은뿔영양31
붉은뿔영양3122.10.31

오메가3, 밀크씨슬, 활성비타민 한번에 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

점심 식후에 오메가3, 밀크씨슬, 활성비타민 3가지를 한번에 복용하려는데 문제없을까요?

- 오메가3 : 스포츠리서치 오메가3 rtg

- 활성비타민 : 종근당 벤포벨s

- 밀크씨슬 : GNC 밀크씨슬 or 닥터아돌 몰리브덴 밀크씨슬 실리마린

현재 복용하려고 하는 영양제 들이고, 밀크씨슬은 GNC꺼와 닥터아돌 둘중하나 고르려 합니다.

3가지 점심 식후 한번에 복용해도 문제없을까여?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    점심 식후에 오메가3, 밀크씨슬, 활성비타민 3가지를 한번에 복용하는 것은 문제가 되지는 않으며 함께 식후에 복용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    상관 없습니다. 말씀하신 영양제 및 건강기능식품은 모두 상호작용이 없으므로 식후에 드시면 됩니다. 오히려 식후에 한꺼번에 먹는 것이 영양제를 오래 꾸준히 먹을 수 있으므로 추천하는 방법 중 하나입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3 / 활성 종합비타민 / 밀크씨슬 영양제들을 한꺼번에 섭취하셔도 됩니다.

    지용성인 오메가3 / 밀크씨슬 그리고 고함량 종합비타민을 같이 복용하시면 위장장애가 나타날 수 있으며

    위장장애가 나타나신다면 오메가3 혹은 밀크씨슬은 저녁식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 활성비타민, 밀크씨슬을 한번에 드셔도되고 아침 식후에 드시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3, 벤포벨s, 밀크시슬을 점심식후 한꺼번에 드셔도 상관없습니다. 순도높은 밀크시슬로 드시려면 일반의약품으로 나온 약을 추천드립니다. 건강식품보다 순도가 높고 불순물이 적어서 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    네. 말씀하신 3종류의 영양제는 한꺼번에 복용하셔도 됩니다.

    점심 식후 즉시 복용하시면 되겠습니다.