기타 고민상담고민상담
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.12.05

자녀에게 적절한 교육 방식은 무엇일까요?

안녕하세요 자녀를 키우는 입장에서 고민이 있습니다

자녀들이 저의 말을 잘 듣지 않아서 고민이 잇습니다

어떻게 해야 할까요? 좋은 교육방식이 있으면 가르쳐 주세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 아이들 교육때문에 너무 고민입니다.

    부모가 시키고 싶은것만 시켜서 아이가 말을 듣지 않는건 아닌지 저도 너무 고민이 됩니다.

    아이가 하고싶은게 아니라 부모가 해야한다고 정해놓은것을 강요하다 보니

    우리아이는 그필요성이나, 재미가 없어서 잘 따라하지 않는것 같다는 생각이 들더라고요

    그래서 아이가 하고 싶어하는것과 해야하는것을 섞어서 해볼려고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자녀들은 부모들의 모든것을 보고 배우고 따라하는것 같아요 부모가 평상시에 좋은모습 바른모습을 보여주는것이 참교육인것 같아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    같은 자식을 키우는 입장에서 교육을 하는 방법은 참 어렵습니다.

    말을 듣지 않는다는것은 자녀와 생각이 다르기 때문에 그렇것 같은데요

    자녀들과 많은 대화를 하며 일방적인 소통 보다는 서로에게 맞는 것을 찾아가는것이 좋을듯 합니다.