유아교육육아
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.04

자녀 교육에 대해 고민중입니다. 어떻게 하면 효과적으로 양육할 수 있을까요?

최근에 자녀 교육에 대해 많은 고민을 하고 있습니다. 어떻게 하면 자녀를 효과적으로 양육할 수 있을까요? 자녀 교육에서 어려움을 겪을 때 대처 방법도 함께 알려주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    자녀 교육엔 정답이 없는 것 같습니다.

    빠른 시기부터 열성적으로 가르친다고 해서 아이의 발달에 도움이 되는 것도 아니고,

    아이의 성향을 봐가며, 아이가 스트레스 받지 않는 선에서 적절하게 교육을 시켜야 할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 자녀를 교육 할 때는 아이가 스스로 규칙을 지키며 자신의 행동에 책임을 질 수 있도록 하도록 하고 자녀가 실수를 할 때 허용해주고 격려해주는 것이 좋습니다. 자녀 양육에 어려움을 겪을 때는 아이 심리 백과 책을 읽어보시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    모든 학부모님들의 고민이 어떻게 하면 자녀를 효과적으로 교육할 수 있는 점일 것입니다.

    교육은 적기가 있는 것 같습니다

    미리 아무리 예습을 해도 아이가 관심이 없다면 아이도 부모도 서로에게 스트레스만 될 것 같아요

    아이의 때를 기다리는 게 가장 큰 학습효과를 기대해 볼 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    자녀교육 중 제일 중요한 부분은 인성 입니다.

    또한 바른 마음, 바른 정신, 바른 건강으로 잘 자라날 수 있도록 부모님들께서 케어를 잘 해주셔야 합니다.

    아이들을 효과적으로 양육 하시려면 아이의 감정과 마음을 공감해 주시는 것이 먼저 입니다.

    또한 아이 교육에서 어려움을 겪게 된다면 아이와 대화를 통해서 풀어나가야 합니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    자녀교육의 정답을 찾기란 정말 쉽지 않습니다. 어떤 보호자는 건강하게 크길 원해서 건강한 활동을 할 수 있는 시간을 많이 마련하고요. 어떤 보호자는 공부와 놀이를 병행해야 한다고 생각합니다.

    즉 보호자의 교육철학이 잡혀야 합니다. 집근처 서점에가면 많은 아이교육 관련 책이 있습니다. 구매하지 않더라도 한 번 제목만이라도 읽어보세요 분명 끌리는 게 있을겁니다.