기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.08.23

자녀 교육에 대한 고민을 어떻게 해결하나요?

요즘 자녀를 키울때 마다 고민이 있잖아요 모든 부모님들에 고민이 자녀 고민이 있을거에요

저도 자녀를 키울때마다 그런 고민이 있습니다

마찬가질 거에요 ㅎ

그럴때마다 자녀 교육 에 대한 고민을 어떻게 해결 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

    부모도 처음이고 아이도 처음이고 모두 처음이라 시행 착오가 많을 거에요.

    그럴수록 대화를 많이하고 많이 부딪히세요.

  • 안녕하세요. 금감원입니다.

    저희는 일단 부부끼리 먼저 상의를 하고 자녀 계획에 대한 생각을 제시하며 그 생각이 일치하면 그 계획에대한 정보나 유튜브 책을 읽어서 지식을 획득한후 실행하고 있어요 제일 중요한건 부부간의 대화인것 같습니다~