공손한멧새162
공손한멧새16223.03.08
바닐라라떼 파우더와 시럽 차이가 뭘까요??

저는 바닐라라떼랄 종종 마시는데요.

바닐라 파우더가 목넘김이 좋아 파우더쪽을 선호하는데요. 바닐라라떼 파우더와 시럽 차이가 뭘까요?? 만드는 방법도 다르나요??

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    바닐라 라떼 파우더와 시럽은 모두 바닐라 라떼의 맛을 내기 위한 재료입니다. 그러나 그 차이점은 다음과 같습니다.

    • 바닐라 라떼 파우더: 바닐라와 설탕 등의 재료가 혼합된 파우더 형태의 제품입니다. 뜨거운 우유에 파우더를 넣어서 잘 섞은 후에 바닐라 라떼를 만들어먹습니다.

    • 바닐라 시럽: 바닐라 향을 내기 위한 시럽 형태의 제품입니다. 뜨거운 우유나 커피 등에 바닐라 시럽을 넣어서 바닐라 라떼를 만들어먹습니다.

    바닐라 라떼 파우더는 대부분 설탕이 들어가 있기 때문에 단맛이 강하고, 바닐라 시럽은 단맛을 조절할 수 있기 때문에 자신이 원하는 단맛으로 맛을 조절할 수 있습니다. 또한 바닐라 라떼 파우더는 섞기 어려울 수 있지만, 바닐라 시럽은 간편하게 사용할 수 있어서 많이 이용됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    아무래도 시럽은 깔끔한느낌이고 파우더닌 약간 걸죽한느낌이라고 해야하나..주관적인 느낌입니다. 다르긴한대 크게 차이 없어요^^