똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.07

벌레에 물렸을때 빨리 없애는 방법은 어떤게 있나요?

잔디에서 놀다가 벌레에게 물렸는데 빨갛게 올라오더니 며칠이 지났는데도 없어지지가 않습니다.

어떻게하면 벌레에 물려서 빨갛게 올라온 상처를 빨리 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    벌레에 물렸을 때에는 상처 주위를 깨끗이 씻고 약을 바르는 것이 가장 좋습니다.

    가렵다고 긁으면 염증이 날 수 있으니 주의해야 합니다.

    잔디나, 산, 숲 등 야외에선 긴 옷을 입거나, 모기기피제 등을 사용해 벌레가 접근하지 못하게 해야 합니다

  • 안녕하세요. 섹시한황로131입니다. 벌레 물렸을 때 빨리 없애는 방법은 건들이지 않고 가만히 두면 알아서 사라집니다! 손 대지 마시고 가만히 두세오!