세탁수선생활
심심한바다표범157
심심한바다표범15723.03.02
와이셔츠에 묻은 볼펜자국 어떻게 지우나요?

일을 하다 보면 와이셔츠에 볼펜자국 또는 인주등이 묻어서 더러워 지는데요... 범짐없이 깨끗하게 지우는 방법 안내 부탁 드려요!!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    와이셔츠에 볼펜자국이나 인쇄물이 묻은 경우, 다음과 같은 방법으로 깨끗하게 지울 수 있습니다.

    1. 알코올을 이용한 방법

    - 알코올을 적신 천에 묻힌 후, 자국이 있는 부분을 가볍게 닦아줍니다.

    - 자국이 심한 경우, 알코올을 직접 묻힌 후 부드러운 솔로 가볍게 문질러줍니다.

    - 마지막으로 천으로 닦아주면 완성입니다.

    2. 식초를 이용한 방법

    - 식초를 적신 천에 묻힌 후, 자국이 있는 부분을 가볍게 닦아줍니다.

    - 자국이 심한 경우, 식초를 직접 묻힌 후 부드러운 솔로 가볍게 문질러줍니다.

    - 마지막으로 천으로 닦아주면 완성입니다.

    3. 헤어스프레이를 이용한 방법

    - 헤어스프레이를 자국이 있는 부분에 뿌려줍니다.

    - 5분 정도 기다린 후, 부드러운 솔로 가볍게 문질러줍니다.

    - 마지막으로 천으로 닦아주면 완성입니다.

    위의 방법 중에서 가장 효과적인 방법을 선택하여 사용하시면 됩니다. 단, 헤어스프레이를 사용할 경우, 헤어스프레이의 성분에 따라 원단에 손상을 줄 수 있으므로 사용에 주의해야 합니다.