세탁수선생활
까칠한그늘나비292
까칠한그늘나비29223.03.03

와이셔츠에 묻은 볼펜 얼룩 지우는 방법이 궁금해요

어떻게 하다보니 와이셔츠에 볼펜 얼룩이 묻어있어서 볼펜 얼룩을 지우고싶은데 볼펜 얼룩을 자국없이 깨끗하게 지울수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 볼펜 얼룩을 지우는 방법은 다양합니다.

    1. 알코올: 알코올을 이용하여 얼룩을 닦아내는 방법입니다. 알코올을 얼룩에 묻힌 후 부드러운 천으로 가볍게 문지르면 얼룩이 사라집니다.

    2. 칫솔: 칫솔에 비누를 묻혀 얼룩을 문지르면 얼룩이 사라집니다. 이때, 얼룩을 문지르는 방향은 바깥쪽으로 향하도록 해야합니다.

    3. 헤어스프레이: 헤어스프레이를 얼룩에 뿌리고 부드러운 천으로 문지르면 얼룩이 사라집니다.

    4. 식초: 식초를 얼룩에 묻혀 문지르면 얼룩이 사라집니다. 이때, 식초와 물을 섞어 사용하면 더 효과적입니다.

    위 방법 중 하나를 선택하여 시도해보세요. 단, 얼룩 제거 전에 반드시 세탁 전용 세제로 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 소중한상사조265입니다.

    와이셔츠에 묻은 볼펜 자국을 지우는 방법은 물파스가 제일 좋은 듯 합니다. 하루쯤 지났으면 여러번 덧발라 주시고요~ 소주나, 메니큐 리무버 등의 방법도 있습니다.