로맨틱한멧새56
로맨틱한멧새5622.08.15

발음이나 딕션 좋아지려면 어떡하나요 ?

발음이나 딕션 좋아지려면 어떤 연습을 해야하나요

찾아보니 젓가락 물고 연습하는건 그렇게 효과적이지

않다는데 어떤게 효과적일까요 그리고 얼마정도 연습해야지 달라질까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    아나운서들이 발음 연습할때 입에 볼펜을 물고 책을 읽어서 연습 하더라구요~ 이방식으로 연습 해보시면 좋을것 같고 볼펜물고 책을 큰소리로 읽어보시고 발음이 조금 어려운 단어는 기록해뒀다가 어려운 단어로 문장을 만들어서 그 구간만 자주 연습해보시면 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    볼펜이나 조금 큰 물체들으르 물고 나서

    발음을 하는게 은근히 딕션이 괜찮아 질 수 있다고 합니다

    젓가락은 너무 작아서 안 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.유튜브에 발음 좋아지는법이라쓰면 좋은거 많이 나와요!!그걸로 해보새요!!발음 좋아집니당!!