쾌활한뱀118
쾌활한뱀11822.09.06

태풍이 발생하는 원인과 이유가 뭔가요?

태풍이 발생하는 원인과 그 이유가 궁금합니다.

그리고 바람의 강도가 어느정도까지 빨라야 태풍이라고 분류되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    열대저기압의 한종류로 세계 여러곳에서 발생합니다

    북태평양 서부에서 발생하면 태풍

    북태평양 복부, 북대서양, 카리브해에서 발생하면 허리케인

    뱅골만, 인도양에서 발생하면 사이클론

    강풍과 저기압강수 등 집적적인 피해와 헤일, 홍수 등 간접적인 피해로 인류가 격는 자연재해 중 인명과 재산에 가장큰 피해를주는 자연재해 입니다

  • 태풍은 기후의 영향으로 발생합니다.
    특히 고온이면서 습기가 많은 공기가 조건부로 불안정한 환경에서 상승하게 될 때 형성됩니다.
    지면에서 수직으로 적란운의 숨은 열이 구름 속의 공기를 데우게 되면
    강한 상승기류가 발생하게 되고 이것이 점점 커지면 태풍이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정직한콰가70입니다.

    태양으로 부터오는 열 에너지는 지구가 구형이라

    저위도와 고위도 사이에 열에너지 불균형이 니터납니다.

    많은 에너지를 축적한 적도부근의 바다에는 대류

    구름이 만들어 져서 대류구름이 모여 거대한 저기압 시스템으로 발달해 태풍이 만들어집니다