추울땐기모티
추울땐기모티22.08.05

태풍이 발생하는 이유의대해 궁금합니다.

태풍이 발생하는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬여새208입니다.

    지구는 태양으로부터 받는 열량이 지역마다 다르기 때문에 고기압과 저기압이 발생한다.

    이때 저기압은 상승 기류를 만들고 상승한 공기는 상층으로 올라가 팽창한다.

    그러면서 온도가 낮아져 수증기가 응결되어 구름을 만들고 날씨를 흐리게 한다.

    이러한 저기압이 열대 지방에서 생길 경우 열대 저기압이 되는데, 이것이 태풍으로 발전한다.

  • 안녕하세요. 다부진멋돼지283입니다.

    고기압과 접

    기압이 싸워서 태풍이되는듯 합니다

    바람이 심해지면 피해가 넘 크게 오는듯해요