의료 보험보험
매너있는고래296
매너있는고래29621.01.08

4인가족 한달 보험료 적정금액은 얼마인가요?

35세 남편

31세 아내

4세 남아

2세 남아

현재 20년납 100세만기 한달 약 50정도 내고 있습니다

4년전 결혼전에 다같이 리모델링을 해서

첫째아이 태아보험하고 같이 들어었는데요

보험료가 급여의 20프로 정도 나가는데

이게 맞는지 다른분들은 어느정도 내시는지

궁금하네요

운전자보험 자동차보험 주택화재보험 등은 미포함 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 보험 나이뿐만 아니라 보험의 종류, 보장 항목의 최대 보장 금액, 만기환급률 등에 따라서 납입보험료가 상이합니다.

    기재하신 가족의 나이와 총 월 납입보험료 50만원이라는 정보만으로는 명확한 답변이 어려운 점 양해 부탁드립니다.

    우선 남편분과 아내분도 젊으시고 자녀분들도 많이 어린데 보장성 건강보험이라고 가정했을 때 꽤 많은 보험료를 납입하고 계시다고 판단됩니다.

    그리고 저축성보험이 포함 안됐다고 가정하고 급여의 10%를 넘지 않는 것을 개인적으로 추천드립니다.

    늘 건강하시고 새해 복 많이 받으세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20년납 100세 만기라면 금액은 적절해 보입니다.

    4명의 가족이 50만원이면 많지도 않고 적지도 않은 수준입니다.^^

    지금은 급여의 20%정도가 되지만 지속적으로 급여가 상승을 하기 때문에 비중은 점점 줄으들 것 입니다.

    잘 가입되 있네요.^^

    다만 4년전에 리모델링 하셨다면 부부 분은 뇌혈관질환과, 허혈성심장질환이 있는지 꼭 확인해 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍철욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전형적으로 보험에대해 잘 모르시는분들은

    월 나가는 총보험료에만 관점을 두십니다.

    하지만 질문자님의 가족분들의 보장이 풍부하며 여유가 있는데도 50만원이라면 적은것이고

    보장이 터무니없는 구성으로 이루어져있는데 50만원이라면 비싼금액입니다.

    후자에 해당되시는분들이 아직도 대한민국에는 많이 존재하고 계시며

    추후에 후회를 많이 하시는분들이 계십니다.

    실손보험은 필수이며 3대질환(암,심장,뇌) 정도는 필수라 볼 수 있고

    재정적인 상황에 따라서 구성해야하는 방식이 다릅니다,

    그리고 수술비와 후유장해는 필수가 아닙니다.

    현재 소득이나 가족력등을 고려하여서 전체적인 보장과 값어치를 하는지 분석하시는 것이 좋습니다.

    도움이 필요하신 경우에는 프로필을 통해서 연락주시면 도움 드릴수있도록 하겠습니다 ^^.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적정보험료는 만기시까지 유지가 가능 하느냐 입니다.

    보장내용이 많을수록 보험료는 비싸지고

    경제적으로 부담을 느끼실 수 있습니다.

    보험료가 적정한지보다는

    질문자님이 가입하신 보장내용이 필요한 부분인지를 체크를 해보실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요.한 자 한 자 적어드리는 글입니다.

    현직 보험사 지점장입니다.

    지하철에도 목적지에 맞는 역이 있듯이

    모든 보험을 각 목적지에 맞게 안내해드리겠습니다.

    여러분들의 보험을 각 목적에 맞게 최적화시켜드릴 수 있는 보험Subway 지사장 프라임에셋 김병선입니다.

    4인기준 풀보장이면 50만원정도는 낼 수 있다라 생각은 듭니다만 50만원에 대한 값어치를 못한다라면

    바꾸시는걸 추천드립니다.가입하신 내역(증권) 보여주시면 상담도와드리겠습니다.

    아래로 연락주시면 더 디테일하게 알려드릴게요.​

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z