자동차생활
가시고기
가시고기23.06.06

타이어 공기앞에 따라 정말주행거리가 틀려지나요?

타이어 공기앞에 따라 정말로 차량 주행거리 및 연비가 괘찮아질까요? 그리고 자동차 휠커질수록 자동차 연비에 미치는 영양을 알고싶니다

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    네 많이 차이납니다

    공기압이 약할시 주행거리도 길어지고 그만큼 연료소비도 많이지니 공기압체크를 주기적으로 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    연비도 차이나고 안전에도 연결되기 때문에 공기압은주기적으로 체크하시는게 좋습니다