자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.31

타이어종류에 따라 연비에 영향이 있을수 있나요?

요즘 타이어의 종류도 정말 다양한거같은데요 아무래도 바닥이랑 가까운 위치에 있어 타이어에 영향도 클거같은데요 타이어 종류에 따라 연비가 다를수 있나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    타이어 종류에 따라 연비는 큰차이 없습니다. 휠 크기에따라 연비는 차이가 있지만.

    타이어에 따라 승차감, 노면 소음은 차이가 있을수있습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 타이어의 경우 종류보다는 인치에 따라 연비가 차이가 납니다. 인치가 큰 타이어의 경우 연비가 안좋지만 그만큼 안정성이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    타이어도 연비에 영향을 미칩니다. 예를 들어서 무겁고 큰 타이어의 경우에는 움직이기 위해 더 많은 힘이 필요하기 때문에 아무래도 연비가 나빠지겠죠.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어의 공기압상태와

    트레드 패턴의 종류,

    트레드면의 너비 등 여러 요인들로 인해 연비가 차이나기는 하지만

    다이나믹하게 차이나지는 않습니다.

    오히려 타이어의 선택으로 노면에서 올라오는 소음을 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    럭셔리한가젤292입니다.

    답변은. 예! 맞습니다.

    흔히 타이어는 아무거나 사이즈만 맞으면 된다고 생각하기 쉬운데여, 연비뿐 아니라 차량의 승차감이나 소음부분도 타이어에 따라 많이 달라집니다.

    신중하게 알아보시고 선택 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    타이어의 종류에 따라 연비에 분명 영향을 끼칠겁니다.

    예를들어 타이어의 마찰이 많은경우 엔진에 보다 강한 힘이 필요하기때문에 그렇게 되면 많은 연료가 필요하게 됩니다.

    타이어의 종류에 따라 마찰력이 다르기 때문에 분명 연비에 영향을 끼칠테지만 그 차이는 체감할 수 있을만큼 크지는 않을것으로 판단됩니다.