자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.12

자동차 타이어에 따라연비가달라지나요?

자동차 타이어는 바닥과 붙어있는 부품이기 때문에 신경을 자주쓰는데요 자동차 타이어에 따라 자동차 연비가 달라질수 있는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    타이어면적이 넓으면 연비가 떨어지고요.

    공기압이 낮으면 연비가 떨어지고요.

    인치가 높으면 연비가 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자동차 타이어 폭 넓이에 따라서 넓을수록 접비면이 많기 때문에 연비가 떨어지지만 그만큼 안정감이 있기도 합니다

  • 안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    윈터타이어 썸머타이어 사계절 타이어, 날씨에 따라서 조금씩 차이가 있겠지만 그것보단 타이어의 크기(인치)와 폭에 따라서 연비가 확실히 달라집니다. 16,17인치는 12정도 나오지만 18인치는 11.6km/l 나옵니다