자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.05.01

타이어 인치에 따른 연비 차이 큰가요??

보면 거의 같은 차량인데오 타이어 크기(인치)에 따라 연비가 차이 나는 것 같더라구요. 그래서... 타이어 크기에 따른 연비 차이가 큰가요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    아무래도 타이어의 크기거 커지면 지면에과 타이어의 바찰이 커지면서 연료가 더많이 소비가 됩니다

    그치만 승차감은 그만큼 좋아 진다고 합니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    타이어폭이 좁을수록 연비좋아져요

    16.17인치 타이어=연비 12.1㎞/ℓ

    18인치 타이어=연비 11.6㎞/ℓ 예요