즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.11

타이어의 크기가 연비에 영향을 주나요?

타이어의 크기가 연비에도 영향을 줄 수 있을까요?

타이어가 어떤 사이즈일 때 연비가 가장 좋게 나오는 건가요?

타이어의 크기와 연비의 연관성이 어떤지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    타이어가크면 연비가 안좋아지고

    또한 승차감도 안좋아 집니다. 대신

    접지력이 좋아 덜미끄러지고 핸들링 성능이 민첩해집니다.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 자동차타이어가 커지면 연비는 다소 안좋아져요. 특히 폭이 넓은 타이어일수록 연비는 안좋아지지만, 승차감, 제동력등의 장점이 있구요