비범한스컹크160
비범한스컹크16023.06.30

둘 중에 어느 노트북을 사는게 더 좋을까요?

다른 스펙은 다 같은데

1. 3070ti탑재, 윈도우11 설치, 최저가 2,227,040원

2. 3080탑재, 프리도스, 최저가 2,382,130원

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    위에 모델을 사는게 더 낫지 않을까요?

    운영체제도 이미 깔려있고 가성비가 더 좋은것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 다른 한가지 굳은 결심을 하게 되는 것성능이 비슷하다면 가격이 조금 더 저렴한 위의 노트북을 사는 것이 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 연보르입니다. 벤치마크상 3070ti보다는 3080이 훨씬더 좋습니다만 윈도우 설치할줄 아시는지에 따라서 갈릴것 같습니다 난 컴맹이고 시간아깝다 싶으시면 3070ti를, os설치할줄 알고 고성능을 원하시면 3080를 선택하세요

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    큰 차이가 없기는 한데 , 저는 3070ti 를 추천드립니다. 가성비적으로 괜찮고 , 3080은 전기 많이 잡아먹는다고 들었던거 같아요.