약 복용약·영양제
산뜻한셰퍼드200
산뜻한셰퍼드20023.05.06

1박2일 여행에 글루콤 or 포텐시에이터 어떤게 더 좋을까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

첫날부터 아침일찍부터 운전을 오래하고 여기저기 많이 돌아다닐 일정으로 짜다보니

피로감이 걱정이 되더라구요

주말에 다녀올 여행인지라 월요일 출근이 걱정되다보니

최대한 데미지를 줄이고자 비타민을 챙겨가려하는데

어떤게 좀 더 육체적인 피로에 도움이 될런지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 두가지 약은 성분이 완전히 다른 약입니다,

    많이 피곤하다면 두가지 약을 모두 복용하셔도 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루콤은 아미노산 및 비타민이 함유된 제품이고 포텐시에이터는 아르기닌 성분으로 두가지를 함께 복용시 피로감 개선 에 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강용철 약사입니다.

    글루콤은 필수아미노산으로 이루어져있고, 포텐시에이터는 아르기닌이라는 아미노산의 고함량 제품입니다.

    사람마다 몸이 다 다르고, 느끼시는 부분은 다 다르기 때문에

    뭐가 더 좋다는 없다고 보고 나한테 더 잘맞는게 좋지 않을까 생각됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루콤, 포텐시에이터는 다른 성분이기때문에 뭐가 더 좋다고 말하기 어려워요.

    빈속에 포텐시에이터, 밥먹고 글루콤 드시면 더 좋아요.