기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.21

친한 친구 동생이 결혼하는데, 부조를 해야 할까요?

친한 친구 동생이 8월달에 결혼을 한다고 합니다.

친구 동생은 저는 잘 모릅니다.

그냥 스쳐지나가면서 본 게 다구요~!

그냥 있어도 될까요? 아니면 부조를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    친구 동생과 잘 알지 못한다면 굳이 친구 동생의 결혼식까지 챙기실 필요는 없어 보입니다. 그냥 있으셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    서로 알고지내는 사이라면 결혼식에 참석하여 축의금을 전달하는게 맞지만

    단지 친구 동생이란 이유로 일면식도 없는데 축의금을 내는 건 아니라고 봅니다.

    그냥 친구에게 축하한다는 말만 전달하면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    친구 동생과 안면이 있으면 더 좋긴 하지만요

    그래도 친구가 굉장히 친한 친구라면 저는 그 동생 결혼식에 갈것 같습니다.

    동생을 보고 가는게 아니라

    친구집의 경사를 축하해주러 가는것은 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조흐그입니다.

    엄청 친한친구라면 결혼식가서 축하해주고 부조하는 것이 좋을 것 같습니다. 저도 그랬던 적이 있었는데요. 친구가 많이 고마워하더라구요, 지금까지 인연이 이어오고있구요. 가서 좋은마음으로 축하해주세요~

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    절친이라면 하는게어떨까요

    절친에게 10정도는 안아깝던데

    저도 친구형결혼할때 부조하니

    행님이 술사주던데 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 친한친구동생결혼식은 부주를 해이 합니다 친구얼굴보고 축의금을 하는것이랴고 합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    만약에 부조를 한다면 그때 부조는 동생에게 하는게 아니라 친한친구에게 하는거예요.친한 친구에게 부조를 받은적이 있었다면 이때 해주면되요.