빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.04

우리나라의 태권도는 언제 누가 만들었나요?

안녕하세요. 세계에는 많은 무술이 있지만 우리나라의 대표적인 무술로는 태권도가 있잖아요. 이 태권도는 언제 누구에 의해서 만들어진건가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    한국의 태권도는 공식 홈페이지나 민족주의자들은 고대 무술인 수박 등에서 유래되었다고는 하지만, 엄밀히 말하면, 근대의 태권도는 일본의 가라테와 중국 무술을 수련한 사람들이 모여서 만들어 졌습니다.

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 태권도를 만든었다기보단 태권도라는 이름 자체를 만드신 분은 있습니다 최홍희 대한태권도협회장 님으로써 굳이 따지자면 이분이 태권도의 창시자 아닌가싶네요