꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.05.01

BTS는 어떤 일정으로 멤버들이 군대에 갔다오나요?

어떤 일정으로 누가 군대에 가고 완전체가 다시 모여 활동할 시기는 언제일가요?

  • 안녕하세요. 심심한박각시91입니다.

    방탄소년단의 소속사 빅히트뮤직에 따르면 멤버 진 외에 일정이 정해진 건 없다고 합니다. 다만 진을 필두로 다들 병역을 이행한 뒤 2025년에는 방탄소년단 완전체 활동의 재개를 희망하고 있다고 합니다. 진이 이달 말 입영 연기 취소를 신청하고 이후 병무청의 입영 절차를 따를 예정이라며 다른 멤버도 각자의 계획에 따라 순차적으로 병역을 이행할 예정이라고 합니다.

    다만 맏형 진(1992년생)부터 막내 정국(1997년생)까지 최대 다섯살까지 차이가 나기에 입대 시점은 저마다 다를 가능성이 크겠습니다.