등산·클라이밍취미·여가활동
아리따운조롱이62
아리따운조롱이6224.04.24

일출 산행을 하려면 요새 몇시에 올라가야 하나요?

예를 들어 북한산 일출 산행을 하려면 요새는 몇시까지 올라 가면 되나요? 몇시부터 올라가게 허락 해주나요? 너무 이른 시간엔 입산통제인거 같아서요

  • 안녕하세요. 정중한다향제비25입니다. 북한산은 5시 40분정도 생각하시면되고, 북한산 일출산행을 지난주에 다녀왔습니다. 도선사에서 출발하시는게 좋고, 자차로 이동하시면 주차공간이 협소하니 늦게 가시면 주차가 어렵습니다. 4시쯤엔 도착하시는게 좋습니다. 정상까지는 약 1시간 내외 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인노린재269입니다. 요즘은 일출시간이 5시 40분쯤입니다 지역에따라 15분정도 편차가잇는듯합니다