등산·클라이밍취미·여가활동
버범한 매미
버범한 매미24.04.24

요즘 등산가서 일출을 보기위해서는 몇시까지 산에 올라야 하나요?

일출을 보기 위해 등산하는 사람들도 많이 보았는데 요즘 같은 계절에는 일출을 보기 위해 등산을 하려면 최소 몇 시까지 사네 올라가야 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    요즘은 밤이 짧아져서 해가 일찍 뜨더라고요. 일출을 보시려면 5시반정도 까지는 정상에 올라가셔야해요.^^

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 산 정상을 최소 05시40분까지는 올라가야하니까 올라가고자하는 산의 정상에 올라가는 시간 계산하셔서 올라가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    요즈은아침일출시간이오전5시45분입니다매일조금씩앞당겨지고있습니다산행시간포함해서산정상에5시30분전까지는올라가야 일출을볼수있습니다날씨가맑아야아침일출을 볼수있습니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    등산을 가서 일출을 보기위한 시간은 지역별로 다른데요 가장 쉬운방법은 네이베 등 날씨정보를 검색하시면 됩니다