시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.13

미원은 유통기한이 없는건가요?

양념병을 오랜만에 세척하고 정리하던중 미원은 유통기한을 못찾았는데 미원은 유통기한이 없는건가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    원칙적으로 한 번 만들어진 소금이나 설탕, 미원 등은 평생 보관이나 섭취를 할 수 있어요
    수분이 거의 없기 때문에 미생물이 번식할 위험이 없기 때문인데요, 이때문에 미원 역시 유통기한이 없답니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 원칙적으로 미원은 수분이 거의 없어 보관만 잘 한다면 유통기한이 없습니다. 다만 완벽한 보관상태를 장담할 수 없다면 보시기에 적절한 타이밍에 새로 구입하여 드시는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 털털한태양새53입니다.

    원칙적으로 한 번 만들어진 소금이나 설탕, 미원 등은 평생 보관이나 섭취를 할 수 있습니다.

    수분이 거의 없기 때문에 미생물이 번식할 위험이 없기 때문인데요, 이때문에 미원 역시 유통기한이 없답니다.^^

  • 안녕하세요. 듬직한반딧불183입니다.

    미원은 식품첨가물로서 식품위생법상 유효기간 표시대상 품목이 아니며 상품자체의 안전성으로 특별히 이물질에 의하여 오염되지 않는 한 장기보관시에도 변질의 우려가 없다고 합니다. 따라서 오랜 기간 동안 보관하셔도 아무런 문제가 없을 듯 합니다. 오늘도 좋은 하루 되세요!!!

  • 안녕하세요. 도마뱀7입니다. 거의 없다고들 하지만 유통기한에 표기된대로 섭취하시길 바랍니다 유통기한이 긴편입니다 몸을생각하시길...

  • 유통기한 있습니다. 유통기간은 보통 봉투나 통에 적혀있고 가루를 통에 옮겨담기전 유통기간 확인 후 병에 표기해두는게 좋습니다.