한가한개미47
한가한개미4722.11.24

소주는 유통기한이 없나요???

소주병을 보다보니 보통 공산품이나 음식물에 있어야 할 유통기한이 보이지 않더군요.

원래 소주 같은 술에는 유통기한이 없는 것인가요? 맥주나 다른 술도 유통기한이 없는가요?

  • 안녕하세요. 듬직한스컹크267입니다.

    네 없습니다

    소주에 유통기한이 없는 이유는 증류주로 내용물이 변질될만한 원인이 될만한 것이 없고, 도수가 높기 때문에 미생물 안정성도 높기 때문입니다

  • 안녕하세요. 똑똑한꽃게171입니다.

    네ㆍ소주는 유통기한이 없고 맥주는 유통기한이 있습니다.알코올 함량차이입니다.행복하세요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    소주는 알콜 함량이 높아서 변질 우려가 없어서 소주 종류에는 유통기한 표기가 없으나 알콜도수가 낮은 맥주에는 있는 것으로 알고 있습니다^^