음악학문
냉정한쭈꾸미202
냉정한쭈꾸미20224.03.07

회사내 나이어린 후배들하고 친하게 지내는 방법이 뭐가 있을까요

저의 회사내 신입사원들 하고 저하고는 30년 이상 차이가 나고 저의 중간 직원들도 20년 이상 차이가 나다가 보니 저하고는 소통이 잘 안됩니다

지들끼리 얘기하다가도 저가 끼어들면 다들 나갑니다

커피도 자주사고 술도 간혹 삽니다만

도대체 친해지기가 쉽지 않네요

방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 그들이 갖는 관심사에 같이 관심을 갖는 것이 우선 입니다. 어린 친구들의 관심이 웹툰 이라면 웹툰에 조금 더 관심을 가지고 유명한 웹툰 작품들을 즐기고 서로 대화 하는 시간을 가져 보면서 공감대를 형성해 나가는 것이 우선 이라고 생각 합니다. 물론 처음에는 쉽지 않을 것이기에 꾸준히 인내심을 가지고 부딪혀 보세요.

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 뭘 하려고 하기보다 도움이 필요할 때 적극적으로 도움을 주는게 가장 좋습니다. 너무 무리해선 안 돼요