기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.04.18

모두 다 친해지고 싶은데 참 회사생활 인간관계 어렵네요

제 또래가 회사에 저포함 다섯명인데 둘씩 친하고

저는 그렇게 친하지가 않네요 이럴땐 어떻게 해야하나요??

모두다하고 그냥 친하게 지내면 될까요?

제가 다가가도 그냥 인사만하고 지내네요 참 회사생활 인간관계 어렵네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 참 어려운 문제입니다 다친하기는 참 쉽지 않은것같아요~친한사람과 더욱돈독해져보세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    굳이 모두와 친하게 지내실 필요는 없어보입니다.

    인간관계가 그만큼 사람을 너무나도 지치게 하니까요.

  • 안녕하세요. 멋쟁이아기사슴13입니다. 모두와 잘 지내는 것은 어렵긴 한데 사실 미움만 일 받으면 그만인 것 같아요....중용...그냥 사회생활이다 생각하고 어느정도는 포기하는 게 좋을 것 같아요. 이미 친한 사람들이라 거기 끼기도 힘들 것 같구요...

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    친구랑은 다른 사회의 동료들입니다

    또 회사동료로 가까이 지내는 것도

    그렇다고 사무적으로만 대하는 것도

    정답이 아닐 수도 있습니다

    인간관계는 결국 자연스레 하는 게 가장 원활하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어려우시겠지만 선을 둘 때는 그선을 넘기가 쉽지가 않습니다

    개인적으로 따로 만나서 대화를 해보셔서 안되면 그냥 지내셔야 할 듯 합니다.