푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.28

하이패스 30Km는 꼭 켜야 하는지 궁금합니다.

하이패스를 통과 하다 보면 옆의 표지판에 30키로라고 적혀 있는걸 볼 수 있는데.

이 30키로미터를 지키지 않으면 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 꼭 지키지 않아도 됩니다. 하이패스 구간에서 갑자기 속도를 줄이면 오히려 뒤에 오는 차로 인해 큰사고 발생할수있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다.30키로를 지키지 않아도 과속에 단속되거나 그런 경우는

    없습니다. 다만 톨게이트가 좁다보니 사고가 날 위험성이 있어 속도를 줄여야 합니다.

  • 안녕하세요. 순수한독수리275입니다.

    안녕하세요 30키로는 법규사항이 아닌 권장사항으로 알고있습니다 굳이 30키로 맞추다가는 큰 사고로 이어질수있습니다 제일 좋은방법은 하이패스가 나오는건 미리 알수있으니 미리 감속 하시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    하이패스 통과시 공간이 비좁기 때문에 안전을 위해 서행하라는 의미에서 30Km입니다. 그러나 실제로 더 빠르게 지나가도 하이패스 인식이 가능하고 벌금을 물거나 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    요즘에는 30킬로 이상으로 다닌곳도 생겼기 때문에 꼭 30킬로로

    맞추지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    꼭 30Km속도를 지킬필요는 없습니다

    지키지 않는다고 문제가 되지는 않지만

    너무 빨리 통과할경우 하이패스가 차량을

    인식못할수 있기때문에 규정속도로

    통과하는걸 권해드립니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    아무 문제 없습니다.

    그리고 그 속도를 지키는 차량들도 보지 못했구요.

    거기가 좁으니 사고의 위험이 있어 천천히 가라는겁니다.