내과건강상담
탈퇴한 사용자

빈혈의 원인과 해결 방법이 있나요?

나이
성별
여성

한 번씩 머리가 핑 돌면서 현기증이 나고 어지러울 때가 있는데 어떤 이유 때문인 걸까요? 빈혈에 도움이 되는 음식이나 생활습관이 있을까요?

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.20

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    혈액검사를 통해 빈혈인지 확인해보시는 것이 좋겠습니다.

    빈혈이 아니라면 기립성 저혈압 증상으로 갑작스럽운 자세 변화로 인해 머리로 피가 갈 시간이 주어지지 않아 어지럼증을 느끼는 현상입니다.

    천천히 일어나는 습관을 가지시면 도움이 됩니다.