심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.02

빈혈 현상이 발생하는 원인은 뭔가요?

몸이 찌뿌둥해서 몸풀기를 할 때면 빈혈이 발생할 때가 있는데요. 머리가 핑도는 빈혈은 어떤 이유로 인해서 발생하는 건가요? 원인이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    혈액의 생산이 부족할 때 생산하는 곳이 적거나, 생산이 적절히 이루어지지 않을 때 발생할 수 있습니다.

    출혈, 상처, 운동 등으로 인해 혈액이 손실이 많을 때,

    임신, 지방과 같은 세포의 증가, 신장 질환 등의 원인으로 인해 혈액이 소비가 많을 때,

    자주 운동하거나, 급성 질병으로 인해 혈액이 자주 소비될 때 입니다.