굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.21

명절에는 고속도로이용료는 무료인가요?

명절에는 고속도로 이용료가 무료인지가 궁금합니다.

이부분은 때에따라 달라질수있는건지

보통은 무료로 이용할수있게해주는지궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑박사🎓입니다.

    명절 연휴기간에는 통행료가 면제 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바라며 안전운전하시고 즐거운 명절되세요😊

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 고속도로말고도 민간 터널 같이 요금 내는곳도 전부 무료입니다. 이럴때 많이 이용하세요.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    고속도로 통행료는 2017년 추석부터 명절 기간 고속도로 통행료 면제를 시행하고 있습니다. 물론 항상 그런건 아닌데 계속 무료로 추진하는 것 같아요.