파란베짱이50
파란베짱이5024.02.11

명절날 고속도로 통행료는 왜 무료인가요?

안녕하세요

왜 명절날 고속도로 통행료는 왜 무료인가요?

모든 톨비가 무료가 아닌던데 그 이유도 알려주새여

그리고 언제부터 고속도로통행료 무료가 실시되었나요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    전국민이 즐기는 명절로써 이동량이 매우 많음으로 좋은날을 보내라는 의미로 무료를 해준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    명절이라 대이동이 일어나니까 국민부담을 줄이기 위한 목적과 고속도로의 정체 해소를 위해서 실시하는 정책입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    고속도로 통행료 무료화는 운전자들의 교통비 부담을 덜어주고, 고속도로 이용을 촉진하여 교통체증을 완화하는 데 도움이 됩니다.

    정부는 국민들의 이동 편의를 증진하고, 내수 활성화를 촉진하기 위해 명절 고속도로 통행료 무료화 정책을 시행하고 있습니다.

    고속도로 통행료 무료화는 명절 기간 동안에만 시행되는 한시적인 정책입니다.