굳건한말똥구리242
굳건한말똥구리24219.10.22

티눈,사마귀 제거 방법을 추천해주세요

발바닥에 사마귀가 있는데 민간요법으로 제거한다고 하다가 더 번지고 심해졌어요.. 걸을때마다 아프네요..

이게 손가락에도 번진 것 같구요..

확실한 사마귀 제거방법 추천 부탁드립니다 ..

  • 사마귀는 바이러스성 질환이라서 제거 하지 않으면 계속 번질 수 있으므로 가급적 빨리 치료 하는 게 좋습니다.

    치료법에는 여러 가지가 있지만, 피부과에서 주로 사용하는 시술 위주로 살펴보겠습니다.

    손, 발에 생긴 사마귀에는 레이저치료, 주사치료, 냉동치료 등을 주로 시행합니다. 특히 주사치료는 시술 후 일상생활에 지장이 적어 손, 발 사마귀에 효과적입니다.

    요즈음은 시술시 통증을 적게 하는 병원도 있으니, 잘 알아보시고 하시면 되겠습니다.

    참고로 손, 발 사마귀는 건강 보험이 적용되어 비용이 저렴합니다.

  • 티눈 생겨서 병원에서 레이저 치료 받았습니다.

    치료이후 발에 붕대 감고 몇일 다녔어요.

    아프지않고 빨리 끝납니다.