탈퇴한 사용자
영국과 호주, 그리고 뉴질랜드는 어떤 관계의 국가들인가요?

영국과 호주, 그리고 뉴질랜드 국기를 보면 영국의 국기에 별만 추가한 정도인데

특히나 호주나 뉴질랜드는 국기가 거의 똑같습니다

분명 국기만 보면 어떤 연관성이 있는 것 같은데

영국과 호주 그리고 뉴질랜드는 어떤 관계인건가요?

  • 사일러스
    사일러스22.11.27

    안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    과거에는 영국의 식민지였지만,

    지금은 영국 연방입니다.

    공식적으로는 영국의 국왕을 국가 원수로 삼고 있지만, 독립국입니다.

    영국 연방에 속한 나라들은 다음과 같습니다.

    텍스트로 일일히 입력하기가 번거로워서 지도로 대체합니다.