수려한발구지113
수려한발구지11323.08.12

간수치가 높으면 어떤 증상이 나타나나요?

술이나 기름진 음식은 간수치의 주범인데

간수치가 높아지면 어떤증상이 나타나게되는지가 궁금합니다? 그리고 간수치 조절에 좋은 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 태평한멧토끼156입니다.

    간수치가 높으면 나타나는 증상은

    간세포 파괴되어 해독능력 떨어지고

    피로감증가 면역력 저하 소화장애가 발생합니다

    음식은 오미자 구기자 마늘이 있습니다

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.간 수치가 조금 높다고 해서 특별한 증상은 안 나타 납니다 간은 침묵의 장기라고들 하잖아요 저도 간 수치가 높은데 아무런 증상이 없어요 소화 흡수가 잘 되는 음식 위주로 드시고 간도 좀 쉴수 있게 괴식하지 마세요

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    탄수화물도 간수치 올리는데 주범입니다.

    간수치가 높으면 피로가 누적되어 피곤한것 같아요