세탁수선생활
기특한상괭이97
기특한상괭이9723.02.16

세탁후 건조기에대해서 궁금해요!!

세탁 후 건조기를 사용하게되면 옷들이나 수건 이런것들 많이 쪼그라드나요? 건조기를 사용해야할지말지 너무 고민이 됩니다.. ㅠ

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    옷의 재질에 따라 조금씩은 줄어들더라구요.

    그래서 저는 울코스나 기능성의류를 즐겨사요해요.

    촉촉히 마른옷을 다시 건조기에 널어야하지만 더 줄어드는것 같아 그렇게 사용하구요. 수건은 별로 상관이 없어 완전 건조를 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    면의 함량이 높은 옷이나 실크재질의

    옷은 건조기를 돌릴 경우 줄어들 수 있습니다.

    옷안의 택에 적힌 주의사항을 참고해서

    건조기에 돌리세요.

  • 안녕하세요. 산토끼토끼야입니다.

    그 택에 조심하라고 써져있는거나 니트 울 같은 재질의 옷들은 조심하셔야 할거같아요 아무래도 뜨거운공기가 나와서 말려지는거라 .. 수건이나 이런거는 안 줄어들더라구요