단호한복어291
단호한복어29123.02.08

왜 미국 화폐를 부를 때 달러라 부르는 사람이외 불로 부르죠

한화는 통상 원으로 표기하고 읽는데 왜 미국 화폐를 부를ㄹ 때 달러라 부르는 사람이외 불로 부르죠

불로 얘기하면 외국 사람들은 달러라고 인식하나요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    옛날에 달러를 한자로 표기하려다 보니 나온 표현입니다.

    달러의 표기는 $입니다.

    이 표기를 아닐불(弗) 한자로 표기한 것입니다.

    $가 弗로 쓰인 것이죠.

    외국 사람들은 1불이라고 하면 1달러라고 인식을 못합니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    우리나라 사람들은 달러와 불을 같은의미로 이해하고 씁니다.

    왜냐하면 $가 한자에 弗과 비슷하게 생겼다 해서 불로 달러대신 쓴다고 하는군요

  • 안녕하세요. 세심한뱀114입니다.

    달러의 기호 $가 한자 弗과 닮아서 불이라고 우리나라에 읽던 것입니다. 따라서 다른 나라에서는 불이라고 하면 알아듣지 못합니다..

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    달러 표기인 $ 가 한자인 弗 (아닐 불) 과 그 모양이 비슷해서 옛날에는 불로 부르기도 했다고 합니다.