탈퇴한 사용자

취미생활로 낚시를 하려고 하는데 어떤 장비들이 필수로 있어야 하는지 궁금합니다

최근에 낚시 방송이나 낚시유투브를 보고 낚시가 하고 싶어졌는데 취미생활 정도로 하려면 어떤 장비가 필수로 있어야 하는지 궁금합니다

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.11.12

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    낚시장비 가지려고 하면 한정이

    없습니다. 그래서 저는 생활낚시를

    합니다.기본장비만 가지고 말이죠

    즉, 민장대2대, 릴2대, 소모품 케이스,

    작은 쿨러정도로만 다닙니다.

    그래도 충분하더군요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘 낚시 전문점에 가시면 수많은 장비들이 있습니다 처음시작 하실때는 너무 고가의 장비를 구입하지 마시고 기본으로만 준비하셔서 한번해보시고 매력이 느껴지시면 그때 가셔서 구입하셔도 됩니다

    낚시도구가 저렴하게 셋트로 나와있는게 있더군요