굳센때까치29
굳센때까치2923.11.27

자전거의 브레이크가 밀릴 때 어떻게 해결해줄 수 있나요?

자전거를 2년 정도 탔는데, 빠른 속도로 달리다가 멈추려고 브레이크를 잡으면 오래 밀리는 경우가 생기는데요. 이렇게 밀리다가보면 사고가 날 것 같은데, 교체 말고 어떻게 해결해 줄 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    브레이크는 제동장치로 정말 중요한 장치이므로 일단 이상이 있으면 수리를 받아보실것을 권해 드립니다. 간단한 조작정도면 아마 무상으로도 봐줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    브레이크를 당기는 와이어를 조정해주면 됩니다. 와이어를 팽팽하게 당겨서 다시 체결해주시면

    브레이크 밀림을 방지할수 있습니다.