영특한독수리54
영특한독수리5422.12.30

전세계 신호등 색이 동일한 이유가 뭔가요?

전 세계 어디를 가든 신호등이 빨간색 노랑색 초록색으로 고정돼 있잖아요.

전세계 신호등 색이 동일한 이유가 뭔가요? 법으로 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    신호등은 전 세계 많은 국가에서 도로와 고속도로의 교통 흐름을 규제하고 제어하는 ​​데 사용됩니다. 빨간색, 노란색 및 녹색은 신호등에서 운전자, 보행자 및 기타 도로 사용자에게 신호를 보내는 보편적인 시스템으로 사용되며 일반적으로 대부분의 국가에서 동일합니다.

    신호등의 원색으로 빨강, 노랑, 초록을 사용하는 것은 법으로 규정된 것이 아니라 세계 여러 나라에서 채택한 표준화된 제도입니다. 이 시스템은 서로 다른 의미를 전달하고 운전자와 보행자의 관심을 끌기 위해 서로 다른 색상을 사용한다는 개념을 기반으로 합니다.

    빨간색은 운전자와 보행자가 정지해야 하거나 특정 행동이 허용되지 않음을 나타내는 데 사용됩니다. 노란색 또는 호박색은 신호등이 곧 빨간색으로 바뀌고 운전자나 보행자가 정지할 준비를 해야 한다는 경고로 사용됩니다. 녹색은 운전자 또는 보행자가 진행하도록 허용되거나 특정 작업이 허용됨을 나타내는 데 사용됩니다.

    표준화된 교통 신호를 사용하면 운전자와 보행자가 신호를 이해하고 전 세계의 도로와 고속도로를 안전하게 탐색할 수 있습니다.