재산 보험보험
굳센때까치29
굳센때까치2924.02.13

아파트 화재보험에 가입하면 화재가 발생했을 때, 옆집 윗집 등의 피해에 대해 보상을 해줄 수 있나요?

아파트 화재보험 가입 가구가 꽤 많다고 하더라구요. 저도 고민중인데, 저희집에서 불이 난다면 옆집이나 윗집에 불이 번졌을 때 피해보상이 그 보험으로 가능할까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    화재배상책임 까지 보장을 하고 있습니다.

    본인 집에서 화재사고 원인이 되고, 주변에 화재 피해보상 다 보험처리 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    주택화재보험가입시 가입담보내용에따라 보장해드립니다

    화재보험가입시 실손보험으로가입하시길바랍니다

    가잆담보내용은 여러가지가잇아오니 가입하시고싶은담보들을가입하시면됩니다

    건물담보

    가재도구담보

    화재벌금담보

    대인대물 배상책임담보

    풍수해담보

    가전제품수리담보

    등열가지가잇습니다

    장기보험으로가입핫고 보험료는저렴합니다

    보험만기시 만기환급금지급하여드립니다

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    재물보험의 화재보험을 가입하실때 '화재배상책임 특별약관'을 추가로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이희균 보험전문가입니다.

    주택화재보험을 가입 하는 주된 목적은 배상입니다.

    우리 집에서 발생 한 화재로 주위의 다른 가구나 다른 건축물에 피해를 줬을때 배상을 해 주는게 주택화재보험의 가입 첫번째 목적이라고 말씀드릴수 있습니다.

    본인 집에 난 화재로 인한 재산 피해 보다는 불특정 다수의 주위에 번진 불로 인한 피해가 더 크고 이로 인한 인적물적 피해를 보상해 줘야하는데 보험 없이는 굉장한 부담이 될 수 밖에 없습니다.

    물론 기본적으로 가입 소재지인 거주지의 보상도 당연히 포함되어, 건물과 가재도구 피해에 대한 보상을 받으실 수 있지만, 주택화재보허을 가입 하실때는 배상 책임에 대한 헷지 목적이라고 생각하시고 가입 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    주택화재보험은 화재로인한 내집 피해뿐아니라 그화재로 주변피해와 다친사람도 보상합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    화재보험의 화재배상책임담보에서 화재.폭발사고로 인하여 타인의 재물 또는 신체에 손해를 입힘으로써 법률상의 배상책임을 부담하는 담보로 사망.부상.후유장해.대물사고 등을 보장해줍니다.