탈퇴한 사용자

빛의속도는 어마어마하다던데 진짠가요??

아무리빨라도 초고속 카메라에는 잡히지않나요??빛이 퍼지는 그순간은 절대로 잡아낼수가없는걸까요?궁금합니다 알려주세요!

  • 오잉eeeee
    오잉eeeee23.02.26

    안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    빛의 속도는 약 30만km/s 입니다. 초당 약 30만km를 진행할 수 있지요.

    1초면 지구 7.5바퀴를 돌 수 있는 속도입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    빛의 속도는 아무리 빨라도 초고속 카메라에는 잡히지 않습니다. 빛이 퍼지는 그 순간은 절대로 잡아낼 수 없습니다. 빛의 속도는 약 300,000 km/s로 아주 빠르기 때문에 이런 것이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    절때 잡을 수 없습니다.

    아무리 초고성능이라해도

    30만km를 나되는 속도를 잡을 길이 없어요.

    1초 지구 7바퀴 반을도는 속도입니다.

    빛의 속도로 우주를 탐험한다면,

    150억년이라는 시간이 걸리고, 우주끝으로 도달할 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 지식의 신입니다.

    빛의 속도는 299,792,458 m/s 또는 약 299,792 km/s 입니다. 이 값은 상대성 이론에 따라 공간과 시간의 상호작용에 의해 결정되며, 자연 상황에서 빛의 속도는 공기나 빈 공간에서 거의 변하지 않습니다. 또한 이 값은 전기자기파의 속도로도 사용되며, 전자기파는 빛과 같은 속도로 전파됩니다. 이러한 빛의 속도는 많은 과학적 발견 및 기술적 발전에 중요한 역할을 합니다.