일본으로 유학가는데요 4년제 대학

유학보험같은거 있을까요!? 일본은 병원비가 비싸다보니까 한국에서 보험들고가면 좋을 것 같아서요

일본에서 다치거나 치료가 필요할때 보험금을받을 수 있는 보험이면 좋을 것 같아요 자연재해도많으니까

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

유학자 보험은 모든회사에 있지않고 4개정도의 회사에만 있습니다.

보장하는 내용은 비슷합니다.

요즘 제일 저렴한 회사는 H해상입니다.

1년 보험료를 한번에 내고 가는 상품이기 때문에 금액이 크더라도 가입을 하시고 가는것이 좋습니다.

보장내용은 실비라고 보시면됩니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해외장기체류보험에 경우

    3개월 이상 1년까지 장기 체류시 보험가입이 가능합니다.

    단 , 국내 체류시에 가입이 가능합니다.

    보험비교 견적싸이트를 통해

    해외장기체류보험 견적 받아보시길 권해드립니다.