의료 보험보험
성실한꽃게732
성실한꽃게73222.09.11

실손보험은 중복지급이 안되는 건가요???

중복지급이 아예 안되는 건가요 아니면 안되는 항목이나 질병이 따로 있는 건가요???

다들 중복지급이 안된다고 해서요 . 종합건강보험도 같이 가지고 있습니다. 중복되는 항목은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험은 비례보상 상품이기 때문에 여러개를 가입할 필요 없습니다. 가입도 안되구요..

    가끔 회사 단체 실손때문에 2개는 가지고 있는 사람들이 있죠.

    종합건강보험하고는 상관이 없습니다. 건강보험은 정액보장형 상품이죠.

    실비에서 병원비를 보장받고 건강보험쪽에 해당 질병에 대한 보장이 있다면 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비에서는 중복가입시 비례하여보상되며 중복지급되지는않습니다

    다만 실비외 정액보상되는 진단비 일당등은 각각 보상됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실비를 비례보상입니다. 말 그대로 실제 손해난 만큼만 보장을 해줍니다.

    다만 중복으로 보상이 되는건 보장성 보험에 3대진단금이나 수술비 이런 특약이

    보장성 보험에서 중복으로 보장이 된다는 걸 뜻합니다.

    일단 병원에 수술을 할 일이 있으셔서 입원을 하시면 병원비는 실비로 80~90% 보장을 받으시고

    보장성 보험에서 중복으로 보장을 받으시는거죠.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복지급이 되지 않습니다

    중복으로 가입되있으시면 한개는 정지를 해놓으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 중복보상 관련

    실손의료비 경우 중복 보상 대상이 아님으로 2가지 이상의 보험이 있다면 보험금 분담 조항에 따라서 중복비례보상됩니다.

    즉, 질문자님이 병원비 납부한 금액을 나눠어서 보상해드립니다.

    다만, 정액성 담보인 경우 중복보상이 가능합니다. (진단금, 수술금, 입원 일당 등)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료실비 보험의 기본 상품인 의료비 자체에 대해서는 중복 보상이 안됩니다.

    그러나 종수술비, 입원 일당, 후유장해 부분 등 정액 보상 상품의 경우 중복 보상이 가능한 부분이 있으며 이 부분은 가입하신 보험 상품을 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    실비로 청구하시는건 전부 비례보상입니다=중복보상안됨

    암진단보험금, 치매진단 보험금 등 일반적인 보장성 보험은 중복보상이 됩니다. 실비는 중복가입도 불가능하고 중복보상도 안됩니디.