자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.05

가스렌지 작동이 이상한데 왜 이럴까요?

2구용 가스렌지 인데요.

메인구를 켜서 사용중에 보조구를 키면 메인구의 불이 꺼져버립니다. 계속 똑같은 현상이 반복되는데 왜 이러는지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    가스압력에 이상이 없는지 체크해보셔야 할것 같습니다.가스레인지 사용중 다른 화구에 불을 붙인다고 꺼지진 않거든요.

    계시는곳 가스비납부하는곳에 전화하셔서 점검 요청 햐보세요.

  • 안녕하세요. 호야마암입니다.

    가스렌지엔 점화장치가 있어서..건전지가 들어가요..건전지가 약해도..그런현상이 발생할수 있으니..건전지를 바꿔보세요.