사려깊은꿩134
사려깊은꿩13422.07.19

가스레인지 사용중에 꺼지는 현상

사용중인 가스레인지가 잘켜지기는 하는데

사용중 꺼지는 현상이 가끔 일어나는데

어느 부분이 고장일까요?

빌트인 매입형인데 건전기 교체 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬노린재115입니다. 윗분말씀하신것처럼 가스레인지 안쪽에 건전기있어요 수명이다해서 꺼지는거더라구요

  • 안녕하세요. 해리미미몽실입니다.

    가스레인지 건전지?? 그게 수명이 달아서 그럴듯요

    우리집도 자꾸 꺼져서 고장난줄 알앗는데 건전지 교체 하니 잘되더라구요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    가스레인지 사용중에 꺼지는 현상은 건저지 때문이 아닙니다,건전지 역할은 가스레인지를 사용하기위해 스타트를 할때 순간적으로

    고압전률발생시겨 점화시키는 역할을합니다

    사용중 꺼지는 현상이 발생햏다면 물기가 가스 노즐부분에 물이 쓰며들어다든가 노즐문제 일수도 있습니다 제조사에게 물어보는것이 가장 현명할듯합니다.안전이 우선입니다