기타 고민상담고민상담
헌신하는달팽이228
헌신하는달팽이22823.03.09

책읽는 습관을 기르려면 어떻게 해야 될까요?

요즘 스마트폰이 있어선지 책볼때마다 힘드네요 푹빠져서 책을 읽어본게 언제인지.. 책읽는 습관을 기르려면 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 목표를 설정하세요: 자신이 읽고자 하는 책의 종류나 분량 등에 따라 목표를 설정해보세요. 예를 들어, 하루에 30분 이상 읽기, 주말마다 한 권의 책 읽기 등의 목표를 세워보세요.

    2. 책을 선택하세요: 자신이 관심있는 분야나 장르의 책을 선택해보세요. 즐거운 마음으로 책을 선택하면 읽는 것이 더욱 즐거워질 수 있습니다.

    3. 시간을 확보하세요: 바쁜 일상 속에서 시간을 확보하기 위해, 읽기 시간을 예약해보세요. 버스를 탈 때, 지하철을 이용할 때, 자투리 시간을 활용해서 읽기를 시작해보세요.

    4. 독서 환경을 조성하세요: 조용한 공간에서 읽기 좋은 조명을 설치하고, 편안한 자세로 책을 읽을 수 있는 환경을 만들어보세요.

    5. SNS 및 온라인 게임 등 디지털 매체를 줄이세요: 디지털 매체에 매료되어 시간을 보내는 것보다 책을 읽는 것이 좋습니다. SNS나 온라인 게임 등 디지털 매체 사용 시간을 줄이면서, 책읽기 시간을 늘려보세요.

    6. 독서 동아리나 독서 모임에 참여하세요: 독서 동아리나 독서 모임에 참여하면 책에 대한 다양한 이야기를 들을 수 있고, 책에 대한 흥미를 높일 수 있습니다.

    7. 독서록을 작성하세요: 자신이 읽은 책의 제목, 감상평 등을 기록해보세요. 독서록을 작성하면 읽은 책에 대한 기억력을 높일 수 있고, 자신이 성장하는 모습을 느낄 수 있습니다.

    8. 독서 챌린지에 참여하세요: 독서 챌린지를 통해 독서량을 늘릴 수 있고, 책읽기에 대한 동기부여를 얻을 수 있습니다.

    이러한 방법들을 참고하여 책읽는 습관을 기르면, 좀 더 쉽게 책을 읽을 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    하루에 목표치를 정하시면 됩니다.

    시간도 좋고 페이지수도 좋구요.

    목표를 채우는 습관을 들이시면 좋습니다.

    카페에 가셔서 책을 읽게 되시면 폰을 두고 나가는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    오늘 부터 당장 하루 10분 15분 이런 식으로 조금씩 책 읽기에 시간 투자 하시는게 좋은 방법 같아요 아니면 오디오 북도 나쁘지 않다고 생각 합니다 오디오 북 들으면서 걷거나 출 퇴근 하시면 안 하는 것 보단 훨 좋은 영향이 있을 것 같아요